В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
1 ноября родилась княгиня Мария Прокофьевна Эристова-Шервашидзе-Чачба - фрейлина Александры Фёдоровны , которой будет суждено стать Мэри Эристовой, прижизненной легендой, умопомрачительной красавицей, музой поэтов и художников, моделью Коко Шанель. Для российской аристократии начало двадцатого века вышло тяжелым. Многим представителям высших сословий приходилось сбегать из страны, чтобы сохранить свою жизнь и свободу. Впрочем, детство Мэри было вполне счастливым. Она родилась в семье грузинского генерал-майора, который дал девочке все: и гувернанток, и достойное образование и хорошие манеры. Поэтому когда семья переехала в Санкт-Петербург, девушка не осталась без внимания, став фрейлиной
🇨🇳 ЗИЛ-4105 («БРОНЕКАПСУЛА») - ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ЗАЩИЩЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В МИРЕ. До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной прочностью при стрельбе из мелкокалиберного оружия и вполне успешно противостоит взрывной волне. Однако защитить от более серьезного оружия кевлар не в состоянии. Но наши конструкторы пошли другим путем – они
Что ели российское императоры? В узком кругу гвардейских офицеров была популярна закуска называемая «николашкой». Ее рецепт традиционно приписывают Николаю II. Перетертый в пыль сахар смешивался с молотым кофе, этой смесью посыпался тонко нарезанный лимон, которым закусывали рюмку коньяка – таков секрет изготовления легендарной закуски. Приближенные отмечали непритязательный вкус царя, который предпочитал простые блюда. Во время плавания на императорской яхте «Штандарт» он любил заказывать жареные на сковороде пельмени. Но при всей умеренности в еде Николай никогда не повторял блюд. Николай II был хорошим спортсменом и старался всегда себя держать в форме. Он систематически контролировал с
Однажды художник А.И. Куинджи пригласил Айвазовского к себе в академическую мастерскую, с целью продемонстрировать своим ученикам мастерство и технику исполнения, которая была известна только одному Айвазовскому. Советский пейзажист А. А. Рылов вспоминал об этом: «Архип Иванович подвел гостя к мольберту и обратился к Айвазовскому: «Этто вот… Иван Константинович, покажите им, как надо писать море». Айвазовский назвал необходимые ему четыре или пять красок, осмотрел кисти, потрогал холстик, стоя, не отходя от мольберта, играя кистью, как виртуоз, написал морской шторм. По просьбе Архипа Ивановича он моментально изобразил качающийся на волнах корабль, причем поразительно ловко, привычным движен
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.