Ингредиенты:
120 гр. - сахара
150 гр. - сливочного масла
1 шт. - яйцо
265 гр. - муки
1 ч.л. (без горки) - сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
мелкий изюм
для украшения:
пищевые красители (красный, зелёный)
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставить таким, какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковать рулет в пищевую пленку.
Поместить рулет на ночь в холодильник.
Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выложить бумагой для выпечки.
Выпекать 10 минут.
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев