🎯Растительный белок #Глютен содержащийся в зернах злаковых культур пшеницы, овса, ячменя и др. можно встретить в любых хлебобулочных изделиях 🍞 Многие отказываются от глютеносодержащих продуктов, ошибочно думая, что тем самым нормализуется вес и обычно забывают о синдроме хронической усталости 😫
Конечно, есть люди с индивидуальной непереносимостью глютена. Однако, по данным Всемирной ассоциации гастроэнтерологов, это один человек из сотни. Неперевариваемость цельного молока встречается намного чаще. Поэтому приписывать себе несуществующую болезнь, не проконсультировавшись с врачом, и отказываться от клейковины, не имея на то веских оснований, нет никакого смысла:
✅Глютенсодержащие продукты обладают высокой питательной ценностью. Это настоящая #кладоваявитаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности. Исключение глютена из состава снижает ценность продуктов.
✅Причина лишних килограммов тела – вовсе не глютен.
Такую истину готов подтвердить любой #диетолог как в нашей стране, так и за рубежом.
✅Глютенсодержащие продукты – поставщики витаминов A, B, C, E и др.
✅Глютен в дозированных количествах помогает сохранить #стройность
✅ #Клейковина способна сдерживать #аппетит
Глютен обеспечивает #чувствонасыщения и помогает регулировать аппетит. Сытый человек энергичен и бодр, а что еще нужно для хорошего настроения?
✅Глютен служит источником протеина.
✅Повышенная чувствительность к белку и #целиакия – разные вещи.
Существует категория людей, страдающих целиакией, или индивидуальной непереносимостью глютена. Он попросту не усваивается в организме. Такое заболевание встречается у одного человека из сотни. Повышенная чувствительность к глютену имеет сходные с целиакией симптомы. Выявить её можно в ходе индивидуального наблюдения.
✅Исключение глютена – не повод отказаться от круп. Глютен отсутствует в: пшене, гречке, сорго, рисе.
✅Безглютеновый – не значит полезный. Заменяя глютен другими компонентами, которые не всегда несут пользу организм, вместо сброса пары лишних килограммов человек только набирает их. За счет повышения калорийности и большой доли насыщенных жиров в составе так называемого «диетического» питания.
✅Клейковина – важнейший компонент для любой выпечки.
Глютен отвечает за склеивание отдельных частиц и эластичность теста. Из муки с достаточным содержанием клейковины выходит пышная и аппетитная сдоба, разумные порции которой приносят реальную пользу организму. В такой выпечке содержится не так уж и много калорий, не говоря уже о жирах.
❗️❗️❗️Вредные свойства глютенсодержащих продуктов сильно преувеличены, поэтому многие производители хлебобулочных изделий не видят смысла отказываться от этого компонента при изготовлении своей продукции👆🏻
#беляевскийхлеб


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев