«ИНГУШСКАЯ КУХНЯ»🔥🔥🔥
Скажите вы их пробовали хоть раз?Я уверена,что попробовав,они вам очень понравятся😉👌🏻С горячим молоком это безумно вкусно🤤
__________________________________________________
🖋Кукурузная мука-1кг;
🖋Кефир-пол литра;
🖋Одно яйцо;
🖋Пол чайной ложки соли.
________________________________________________
Друзья скажу вам,в оригинале ингушские лепёшки готовят на воде,но так как мне нравятся на кефире,напишу вам именно мой рецепт😘
Подогреть кефир,добавить соль и одно яйцо,сделав в кукурузной муке углубление,замесить аккуратно тесто.Затем его нужно будет собрать так,чтобы мука от теста не сыпалась.Сформировать как указано на видео.Я обычно делала из этого теста две большие лепешки,но на этот раз я их сделала так,как удобнее будет кушать деткам😉Выложить их в разогретую сковороду и пропекать на слабом огне с двух сторон,часто их переворачивая.По времени,около часа(В зависимости от формы ваших лепёшек)
Пробуем так:Прикусывая лепешку,запиваем горячим молоком🤤🤤👍🏻
Приятного аппетита!
Рецепт @laila_foodblogger

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев