Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 550 Миллилитров
Мука 1.5 Килограмма
Бараний жир 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Желток 1 Штука
Мясо 1 Килограмм
лучше баранина
Желток 1 Штука
Кунжут 2 Ст. ложки
белый и черный
Лук 4-5 Штук
Специи для начинки По вкусу
Шаг 1
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Шаг 2
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Шаг 3
3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Шаг 4
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 6
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Шаг 7
7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
Похожий видеорецепт "Тандыр Самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ну пять, шесть штук это, я вам позавидую! Я тоже люблю до безумия самсу, но никогда больше двух съесть не могла. Сейчас живу в России, иногда такая Ностальжи по нашей узбекской еде, до трясучки, тогда сожусь в машину и еду на 16 км МКАДа, на садовод, покупаю самсу из баранины (самаркандцы готовят), около стойки съедаю и с чувством выполненного достоинства еду домой!
Именно такую, что на картинке в разрезе, я бы съела штук 5-6. Там и лучок, и сочок, и курдючок. Ммммм. .. Вкуснятина !!!! В нашем регионе тоже ими торгуют, но это не то. Периодически дома для своих пеку и с бараниной, и с тыквой. ВКУСНЕЕ САМСЫ, ИСПЕЧЕННОЙ В УЗБЕКИСТАНЕ, НЕТ !!!!!!
Ой, ребятушки, гляжу на эти фотки с тандырами и самсой, и чую что в обморок хлопнусь или захлебнусь слюной!!!! Все таки наша узбекская еда САМАЯ ВКУСНАЯ!!!
Мы с мужем-чисто русские, но родились и выросли в Узбекистане. Я готовлю многие узбекские национальные блюда. Муж не любит обычной пресной русской еды, привык к жареному-тушеному -варёному на среднеазиатский лад. И я согласна быть "чёкнутой" на этой почве!
Я тоже родилась и выросла в Узбекистане. Прожила 43 года. В России у меня только узбекская кухня. Привыкла и не хочу менять свои привычки . Чекнутая на всю голову
Вы знайте как то так мясо отличаеться очень большой разницой я щас в россию сам повар восточный кухня обедаюсь через час еще а дома не так раз обедаю до вечера толька чай буду пить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Сейчас бы около этого тандыра съела бы штук пять- шесть.... Так соскучилась по ним
В нашем регионе тоже ими торгуют, но это не то. Периодически дома для своих пеку и с бараниной, и с тыквой.
ВКУСНЕЕ САМСЫ, ИСПЕЧЕННОЙ В УЗБЕКИСТАНЕ, НЕТ !!!!!!
И я согласна быть "чёкнутой" на этой почве!