Низкокалорийное и нежное блюдо, идеально подходящее в качестве холодной закуски любому застолью!
Ингредиенты
- 2 баночки по 200 грамм лосося в собственном соку;
- 1 лук-шалот, измельчить;
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 2 столовые ложки каперсов, нарезанной;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 чашки майонеза;
- 1 чашка хорошо охлажденного кокосового молока;
- желатин в соответствии с инструкцией на упаковке;
- вода для растворения желатина.
ИНСТРУКЦИЯ
1. Форму для мусса (можно использовать форму для выпечки) выстелите пищевой пленкой, так будет проще извлекать застывший мусс.
2. Растворить нужное количество желатина в воде в соответствии с инструкцией на упаковке (жидкости в итоге не должно быть много).
3. В большой миске хорошо перемешать лук-шалот, лосось, петрушку, каперсы, соль, перец и лимонный сок (лосось должен превратиться в однородную массу).
4. В отдельной миске смешайте майонез и кокосовое молоко, добавьте желатин и как следует перемешайте.
5. Выложите смесь из лосося в форму, покрытую пленкой и залейте коксовым молоком с желатином.
6. Охладите мусс до полного застывания. Перед подачей аккуратно извлечь мусс из формы и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев