Леща помыть, отрезать
плавники. Очистить
брюшко, снять со стенок
брюшка черную пленку,
снять чешую и удалить
жабры. Подрезать слегка
хвост (для экономии места).
Снова помыть рыбу
снаружи и изнутри,
обсушить.
Чтобы иссечь мелкие
косточки, осторожно
надрезать спинку
наискосок — так, чтобы
получились ромбики.
Надрезать рыбу не на всю
толщину (а то у вас
получится не целая рыба, а
кусочками).
Смешать соль и перец,
натереть этой смесью
леща внутри и снаружи.
Дать постоять минут 15,
чтобы просолился.
Запечь леща на
картофеле с помидорами
Противень выстелить
бумагой для запекания или
смазать растительным
маслом. Выложить на него
картофель. Туда же
положить неочищенные
дольки чеснока (потом
очень вкусно разламывать
дольку и вынимать оттуда
нежный печеный зубчик
чеснока).
В брюшко леща положить
веточки и базилика,
обмазать рыбу
растительным маслом и
выложить рыбу на
картофель. Рядом с лещом
разбросать кусочки
помидоров.
Духовку нагреть до 180
градусов, поставить в нее
противень с рыбой,
запекать 15 минут. Затем
— рыбу перевернуть и
запекать еще 15-20 минут
до появления густого
рыбного запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев