СОСТАВ
1 щука (~1кг),
2 ломтика батона,
1 яйцо,
50г сливочного масла,
1/4 стакана молока или
воды,
1 луковица,
соль,
перец,
6 лавровых листов,
1/4 лимона
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
У свежей рыбы должны
быть не мутные глаза с
черными зрачками и
прозрачной роговицей,
блестящая чешуя и не
бледные жабры.
Мясо должно быть мягким
и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в
холодильнике.
Голову отрезать.
Острым ножом подрезать
кожу по окружности (со
стороны головы).
Освободившуюся кожу
вывернуть в направлении
к хвосту.
Для большей сохранности
кожи подрезание лучше
производить так, чтобы на
коже оставался небольшой
(1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не
нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать,
чтобы хвостовой плавник
остался с кожей.
Из очищенной тушки
вынуть внутренности.
Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить
в молоке.
Мясо с луком и хлебом
пропустить три раза через
мясорубку.
Мне больше нравится лук
тереть на мелкой терке в
пюре.
Добавить размягченное
сливочное масло, яйцо и
взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем.
Заполнять не очень туго,
иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной
вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить
нафаршированную шкуру.
Голову положить к
туловищу.
Сверху щуку слегка
посолить и полить
лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза,
оставив небольшое
отверстие для выхода
пара. В это отверстие
влить ~ 0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Фаршированную щуку
чаще отваривают в воде
или на пару, но так как у
меня не было кастрюли
подходящего размера, я
запекла щуку в фольге.
Готовую щуку вынуть из
духовки и охладить, не
вынимая из фольги.
Подавать холодной,
выложив на большое
блюдо и украсив дольками
лимона.
К фаршированной щуке
подать соус с хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев