"""""""""""""
Пишется и называется
по-разному! Так как это
блюдо кочевых народов!
Бешбарма́к (кирг.
бешбармак, beşbarmaq,
тууралган эт) или
бишбарма́к, бесбарма́к
(башк. бишбармаҡ; каз.
бешбармақ,
бесбармақ,ет; тат.
бишбармак) — мясное
горячее блюдо у
некоторых тюркоязычных
народов.
«Бешбармак» в переводе
с тюркских языков
(образованное из «беш»
и «бармак») означает
«пять пальцев»,
«пятерня» — во время
еды кочевники не
использовали столовые
приборы и брали мясо
руками (пальцами).Слово
было заимствовано в XIX
веке из татарского языка.
В целом, блюдо
представляет собой
отварное мясо с лапшой
с некоторыми
особенностями в
технологии
приготовления и подачи,
что позволяет достичь
вкуса, присущего именно
этому блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1