Новые книги всегда вызывают радость и предвкушение знакомства с неизведанным миром литературы и увлекательного путешествия. Ведь книга — это настоящее сокровище, кладезь знаний и мудрости. Она расширяет кругозор, учит добру и сочувствию. Каждое прочитанное произведение, будь то роман, повесть или сборник стихов, даёт пищу для размышлений. Сегодня участники клуба «Патриот» открыли для себя новые книги, посвящённые теме патриотизма. В частности, они познакомились с книгой Ольги Перовой «Моя Россия. Книга юного патриота». Какая же она, наша Родина — Россия? Всё рассказать о России невозможно, не хватит и сотен тысяч книг, но в этой, автор попробовал рассказать о России то, что юному россиянину, возможно, ещё неизвестно.
Книга не большая, насчитывает всего 64 страницы, но в ней автор смог рассказать о истории возникновения земли русской, государственных символах, нашей столице, кремле, природных богатствах и природных символах России, многонациональной дружной семье.
«Моя Россия. Книга юного патриота» представляет собой справочное издание для детей младшего школьного возраста, ярко иллюстрирована, необходима каждому юному россиянину, а учителям поможет найти темы для «Разговоров о важном».
Следующая новинка -книга Татьяны Поповой «Победа — за нами! Великая Отечественная война: время подвигов и героев»
«Книга рассказывает об основных сражениях Великой Отечественной войны, некоторых героях и полководцах, о жизни людей в то время.
В ней вы можете найти портреты полководцев и солдат, карты боевых действий, историю наград. В ней плотные листы и цветные иллюстрации.
Кроме того, она содержит очень много интересных сведений, фактов, дополненных отрывками из писем и воспоминаний, на некоторых страницах есть QR-коды, позволяющие посмотреть фильмы, послушать аудиозаписи или почитать подробнее то, что не вошло в саму книгу».
«Блокадник» Владимира Сафронова – художественная книга об одиннадцатилетнем подростке Пете, который оказался с семьёй в блокадном Ленинграде. Сведения, которые встречаются в повествовании, возможно, вас удивят. Например, сколько стоил хлеб в магазине на карточки, а сколько на рынке. Люди так же, как и до войны, платили и за проезд в транспорте, когда он ещё ходил, и квартплату. Оказывается, если не платить за квартиру, в военное время могли выселить прямо на улицу.
Мальчику пришлось тушить на крыше зажигательные бомбы, дежурить в бомбоубежище, добывать для семьи воду и дрова. А ещё терять близких. Смерть стала обыденностью. И это тоже страшно.
Почему люди вовремя не эвакуировались? Не могли, даже если очень хотели! Была определённая очерёдность, согласно которой первыми эвакуировали испанских детей, которые пережидали в Ленинграде непростые времена своей страны, потом – советских детей и членов семей руководящих работников. А уже потом пациентов госпиталей, ученых, артистов. Мало шансов быть вывезенными были у пенсионеров, домохозяек, безработных, членов семей врагов народа.
Многое можно узнать из книги о том, как жили в эвакуации. Петя был рад оказаться там, где не нужно бояться бомбёжки, холода и голодной смерти.
Но и после войны жизнь была трудной. Читая о Пете и его семье, мы узнаём много интересных подробностей. Оказывается, учеба была бесплатной только в начальной школе с 1 по 7 класс, в средних и высших учебных заведениях – платной.
Книга заставляет задуматься об истинных ценностях жизни. Она адресована старшеклассникам и взрослым читателям.
Всех желающих узнать и открыть для себя что – то интересное, приглашаем в нашу сельскую модельную библиотеку, Вас ждет встреча с замечательными новыми книгами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев