Это сладко-солёный стир-фрай со стеклянной лапшой (фунчозой), овощами, зеленью и говядиной. К слову, стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого приготовления еды на хорошо разогретой глубокой сковороде вок. Самое главное — нужно быстро обжарить овощи (не тушить!), тем самым делая их хрустящими и сочными. Выбор лапши тоже неотъемлемая часть в создании блюда. Яичная, рисовая, гречневая лапша (соба), фунзоча, удон — тут лишь дело вкуса и сочетания с вашими любимыми ингредиентами. Соусы в качестве заправки могут быть тоже самыми разными: от простого соевого до устричного или терияки. Стир-фрай ещё удобен тем, что, приготовив его однажды, после можно смело готовить без пошагового рецепта. Тут целое поле для творчества! Быстро, просто и очень вкусно. Самые важные ингредиенты — вдохновение, интуиция и немного представления о самом процессе приготовления блюд на воке. А я вам в этом обязательно помогу! Чапче стал для меня настоящим открытием. Как заверяет интернет, это корейское лакомство можно подавать в холодном виде, как салат (в случае у Джейми), так и в горячем, обжарив лапшу с остальными овощами. Готовить чапче — сплошное удовольствие. Мы сегодня сделаем всё по классике — с говядиной. Однако с курицей или свининой будет ничуть не хуже, поэкспериментируйте. Приступим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев