Ингредиенты
мука 200 г
сливочное масло 115 г
сахар 220 г
яйца 2 шт.
сметана 125 г
клубника 400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
1. Взбить мягкое сливочное масло со 180 г сахара и ванилью до получения пышной светлой массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Чередуя, в несколько приемов добавить в яичную массу муку и сметану.
3. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
4. Форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой. Добавить тесто, выложить сверху кусочки клубники. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать пирог теплым вместе с чаем или кофе


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев