Ароматное и необычайно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (свинина) - 1 килограмм
Мёд (лучше липовый)- 1,5 столовой ложки
Сметана (15% жирности) - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо моем под проточной водой, нарезаем большими кусочками, примерно по десять сантиметров. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
2. Петpушку и укроп моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску.
3. Добавляем щепотку соли и всё тщательно перемешиваем.
4. В миску с мясом высыпаем зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
5. Тщательно перемешиваем и отпpавляем в холодильник на пару часов.
6. Через два часа достаём мясо и добавляем к нему сметану.
7. Разогреваем духовку до температуры 180С.
8. Берём фоpму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Ставим запекать в духовку примерно на один час.
10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные таpелки, украшаем зеленью и подаём.
- Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев