⠀
Торт получается очень вкусным с шоколадно-кофейным вкусом, а вишня, как идеальное дополнение с кислинкой, делает вкус насыщеннее!
⠀
- Ингредиенты:
⠀
Корж:
5 яиц,
180 гр. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. растворимого кофе,
200 гр. муки.
⠀
Крем:
400 мл. сливок 30%,
100 гр. сахара,
150 гр. творожного сыра,
1 неполная ст.л. кофе растворимого.
⠀
Конфитюр:
300 гр. вишни замороженной,
100 гр. сахара,
3 гр. агар-агара.
⠀
Пропитка:
молоко тёплое 50 мл. + како 1 ч.л.
⠀
- Как приготовить:
⠀
Корж:
Яйца взбить с сахаром миксером до очень пышной и устойчивой массы. Кофе разбавить кипятком и соединить с массой.
Ввести в несколько приёмов, перемешанные и просеянные вместе, сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой, вылить массу в форму или кондитерское кольцо.
Выпекать в духовке при 170*С минут 40-50. Диаметр формы 18 см.
⠀
Крем:
Сливки взбить с творожным сыром, добавить кофе, растворив его в небольшом количестве воды.
⠀
Конфитюр:
Вишню соединить с сахаром и агар-агаром, варить минуты 3-4 после закипания.
Остудить, вылить в подготовленную форму и поставить в морозильник, для застывания.
⠀
Сборка:
Корж разделить на 4 части, каждую часть пропитывать какао с молоком, смазывать кремом, одну часть смазать тонким слоем крема и выложить конфитюр. Таким образом собрать торт, оформить на свой вкус.
⠀
#торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1