Ножницы обязательно нужно выбирать качественные. Лезвия должны резать по всей длине и закрываться без резкого звука.
Лезвия раскройных ножниц должны быть не меньше 20—25 см в длину, причём нижнее лезвие параллельно поверхности стола. Кольца на ручках ножниц должны быть разного размера и формы: большое овальное для указательного и среднего пальцев и маленькое круглое для большого пальца.
Также есть электрические ножницы, которыми легко можно резать ткань любой толщины — от тонкого крепдешина до толстой пальтовой ткани.
Существуют ножницы с зубчатыми лезвиями, которыми обрабатывают срезы, защищая их от осыпания. Кроить такими ножницами нельзя. Припуски нужно срезать только после стачивания. Если у таких ножниц зубцы заострённые, то срез будет зигзагообразным, если зубцы закруглённые, то срез получится с округлыми выступами в виде лепестков.
Обычные ножницы среднего размера с кольцами на ручках нужны для подрезания припусков. Большими раскройными ножницами припуски подрезать неудобно.
Петли разрезать можно маленькими ножницами, но удобнее это делать специальными ножницами для просекания петель, так как у таких ножниц в центре одного лезвия есть маленькая выемка, которая ограничивает длину разреза петли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев