- Яйца-4 шт
- Сахар-130 гр
- Кипяток-3 ст.л
- Мука-75 гр
- Кукурузный крахмал-45 гр
Крем:
- Творожный сыр-250 гр
- Сливки 33%-150 гр
- Малина-120 гр
- Сахар-50 гр
✅ Приготовление
Итак, отделяем у 4 яиц белки от желтков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. На это уйдет минут 5. Все зависит от мощности миксера и объема посуды в которой взбиваем. Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Во взбитые желтки добавляем 3 столовые ложки кипятка и снова мешаем секунд 15.
Теперь высыпаем 75 грамм муки и 45 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.
Взбиваем оставшиеся белки от 4х яиц. Ничего к ним добавлять не нужно.
Белки должны получиться очень плотные и держаться в тарелке при переворачивании. Аккуратно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки. Добавляем за 2-3 приема вымешивая лопаткой снизу вверх.Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него наше тесто. Размер противня 40х30.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый пергамент лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит. Для эстетики я перевернула тесто еще один раз. Скручиваем в трубочку.
Приготовим простейший, но очень вкусный крем.
Берем 250 грамм творожного сыра, выливаем к нему 150 грамм жирных сливок.Оба ингредиента холодные.
Предварительно я проварила 120 грамм малины и 50 грамм сахара, получившееся пюре стоит процедить от косточек. Добавляем остывшее пюре к общей массе. Взбиваем крем
До однородности. Долго взбивать ненужно.
Берем остывший рулет и разворачиваем его. Выкладываем крем на бисквит. По внутреннему краю выкладываем голубику. Она хорошо сочетается с малиной которая у нас в креме. Сворачиваем рулет. Украшаем клубникой и голубикой. Клеим ягоды на крем или шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев