📖 Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Корень петрушки - 2 штуки
Мед - 1 чайная ложка
Пиво - 2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Сначала нужно подготовить карпа: очистить его от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
Приступаем к овощам. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сковороде с двумя ложками разогретого растительного масла до мягкости. Не забудьте посолить по вашему вкусу.
Подготовленного карпа размещаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной маслом. Фаршируем рыбу частью обжаренных овощей, солим, перчим и поливаем медовым сиропом (мед, разведенный в ложке теплой воды).
Теперь аккуратно вливаем в форму светлое пиво, избегая попадания на поверхность рыбы. Сверху выкладываем остаток пассерованных овощей.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушим в течение 20 - 25 минут до готовности. Перед подачей украшаем свежей зеленью петрушки и укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев