Оладьи с картофелем и моцареллой Ингредиенты: 1 средняя картофелина (200 г), тертая 1 яйцо 2-3 зеленых лука, нарезанных Соль по вкусу Черный перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 50 г моцареллы, тертой Оливковое масло для жарки Приготовление: Натрите картофель на крупной терке. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Через несколько минут отожмите воду из картофеля с помощью чистого кухонного полотенца или бумажных полотенец. В миске смешать тертый картофель с яйцом, нарезанным зеленым луком, моцареллой, солью, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Все перемешать до однородной массы. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, зачерпните ложками картофельную смесь и положите ее на сковороду, аккуратно придавливая ее в оладьи. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный и вкусный салат «Монах» Ингредиенты: • Куриное филе — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Яйца — 5 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Сыр — 150 г • Зелёный лук — пучок • Соль — щепотка • Майонез для заправки Приготовление: 1. Отварите куриное филе, картофель и яйца до готовности. Куриное филе разобрать на волокна. 2. Натереть на крупной терке морковь и выдавить к ней чеснок, затем заправить майонезом. 3. Нарезать кубиком вареные яйца и огурцы. Картофель натереть на терке и выложить на дно салатника. 4. Покрыть картофель майонезной сеточкой, приправить. Сверху выложить слой огурцов, затем слой куриного филе и опять майонез. 5. Посыпать курицу мелко нарезанным зеленым луком, сверху добавить слой яиц и утрамбовать. 6. Выложить слой моркови с чесноком, затем натереть сыр и покрыть его майонезом. 7. Посыпать оставшимся зеленым луком. Салат лучше подавать, дав ему настояться, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Приготовление: Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
    0 комментариев
    0 классов
    Королевское мясо Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
    0 комментариев
    0 классов
    ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Удачный рецепт отличнейшего теста для беляшей и различных жареных пирожков. С таким тестом приятно работать, оно нежное, эластичное, а после жарки становится хрустящим. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Накрахмаленная печень Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША с сырной начинкой Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 уп. сыр - 300 гр. лук зеленый (или другая зелень) яйца вареные - 3 шт. сметана - 1,5 ст. л. майонез - 1,5 ст. л. яйца сырые - 2 шт. молоко - 3-4 ст.л. соль - щепотка масло растительное Готовим: Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль. Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё