Ингредиенты:
6 булочек для гамбургеров
6 листьев зеленого салата
2 средние луковицы
2 соленых огурца
2 помидора
кетчуп
майонез
Котлеты для Чикен Мак Фреш:
1 кг куриного филе
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
150 г картофеля
2 яйца
соль
перец
немного муки
Приготовить котлеты для Чикен Мак Фреш:
Мясо, очищенные лук и картофель тщательно промыть под струей холодной проточной воды и прокрутить в мясорубке.
Очищенный чеснок истолочь с солью в ступе.
Яйца растереть со щепоткой соли.
Соединить мясо, лук, картофель, чеснок, соль и перец и хорошо перемешать (минут 5).
Затем добавить в фарш яйца и еще раз хорошо перемешать.
Готовый фарш поставить в холодильник на пару часов.
Фарш разделить на 6 равных частей. Из каждой сделать котлету-лепешку, диаметром немного больше диаметра булочек.
Котлеты-лепешки обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне с двух сторон до полной готовности.
Очищенный лук, помидоры и листья салата промыть под струей холодной проточной воды.
Лук нарезать тонкими кольцами и разобрать на отдельные колечки.
Соленые огурцы нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Оформление Чикен Мак Фреша:
Булочки разрезать на две равные части.
Нижнюю смазать майонезом.
Сверху положить слоями (снизу вверх):
лист салата
соленый огурец
котлету-лепешку
налить кетчуп
капнуть майонезом
выложить кольца лука
помидор.
Верхнюю часть булочки слегка смазать майонезом и положить на помидор.
Чикен Мак Фреш готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев