Они просто тают во рту. Тесто готовим на основе муки и сметаны.
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Масло сливочное "Останкинское" 82.5% — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сметана «36 копеек» любой жирности — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Приготовим продукты для кексиков. Изюм распариваем, как для любой выпечки.
Сливочное масло ставим в теплое место, ждем, пока масло станет мягким.
В чистой мисочке смешиваем сметану с яйцом и сахаром.
В сметанную смесь вводим сливочное масло мягкое, венчиком смешиваем продукты.
Смешиваем соду с мукой и вводим в тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
В конце добавляем изюм.
Берем формочки, разливаем тесто, по 1 ст. ложке с горкой. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
Готовые кексы остудите, выберите их формочек и подайте к столу!
Приятного!
#Останкино #ОМК #Latter #Добряна #ЖИВО #36копеек #Останкинское #еда #вкусно #всерецептыОМК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев