Мои мужчины были в восторге от этого блюда! И хотя оно очень сытное, попросили добавки :)
Вот рецепт, как приготовить мясо под молочным соусом, получается очень вкусно, как по мне.
Сыр берите любой на ваше усмотрение, чтобы он не испортил вкусный соус. Говядину и картофель можно отварить заранее, а запечь уже перед приходом гостей.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Говядина: 700 Грамм,
Перец душистый: 3 Штуки,
Лист лавровый: 1 Штука,
Картофель: 4 Штуки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Молоко: 1/2 Стакана,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Сыр: 100 Грамм,
Укроп: 1 Пучок
Приготовление:
Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
И выложите поверх мяса.
Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите соус сверху картофеля.
Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев