Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто. Для теста: - 1 яйцо - 200 гр. сметаны - 1/2 ч. л. соли - 4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. с горкой разрыхлителя - 350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки: - 250 гр. грибов - 1 луковица - масло для обжаривания - соль, перец - 250 гр. картофельного пюре - зелень
Приготовление: 1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть". 2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до золотистого цвета луку добавляем грибы, солим и перчим. Затем соединяем всё это с картофельным пюре. По желанию можно добавить зелень. 3. Тесто раскатываем, слегка присыпав мукой. Толщина должна быть средней, не слишком тонко и не слишком толсто. Кладём начинку и закрепляем края любым удобным способом. 4. Отправляем пирожки в разогретую до 200°C духовку примерно на 25 минут.
Осторожно, не проглотите язык! Приятного аппетита! Фуршетные пирожки с грибами и картофелем - 971695753540
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте. Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой. Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке. Шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки. Смешайте картофель с шампиньонами. Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку. Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 м...ЕщёДля начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте. Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой. Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке. Шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки. Смешайте картофель с шампиньонами. Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку. Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре. Готово! Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7