Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.
Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде.
Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Эйвазов высказался о Нетребко после развода — двумя словами
3часов назад
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет.
Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 105
, а колбаса докторская " мессиво как пластилин и заглушали очевидно запах этого месства чесноком , не возможный вкус был ....
И гвоздика , не в железных , а п/э упаковках встречалась
Но , сейчас селёдка часто рыхлая попадается , возможно и не получится у кого то сразу цельные куски
У кого то будет и рваться ... То со второго раза уже поймёте и увидите по содержанию рыбки ,
◈ Цунами 2004 года — самое смертоносное в истории, но до сих пор мало кто знает, как оно изменило планету. ☆
➢ Разбираем все детали этой катастрофы в нашем сообществе! - ссылка на моей странице!
➢ Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
☆ Заходите, обсудим!
Молодец , сам сёмгу и селёдку тоже готовил , причем всегда такая рыба плотная на вкус очень хорошая получалась у него
Но сейчас и технология и хранение продукта все изменилось
Покупаю курицу теперь целую , и распределяю что готовить из каждой части
Заметила , как берешь упаковки отдельные , разделанной курицы , готовишь , бульон обязательно первый сливаю , какие то добавки все таки для хранения свежести в лотках присутствуют , при готовке бульон первичный и вода не такая и запах чего то иного выражается иногда ... Уж простите за откровенность
Да и целая курица мясо плотнее и крепче , а то окорочка иногда порой и не прожаришь , какие то слегка паровые получаются
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
А кинза( она же и кориандр)- зелень.
Вкус семян ( сухих) отличается от вкуса зелени( считай, влажной, сочной, ,,мокрой"
Мелко нарезанную кинзу добавляют уже в готовое блюдо, а семена кориандра- раньше.
И по вкусу и по результату после трапезы )))
Ощущение не приятное , привкус не еды , а не знаю чего ....