На 100 г: 142 ккал|10 б|9 ж|5 у|
Баклажан - 1 средний
Сыр Моцарела - 40 г
Творог 5% - 60 г
Яйцо куриное - 1 мелкое
Сметана 15% - 1 ст ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, петрушка - по вкусу
Баклажан разрезаем вдоль, посыпаем солью, оставляем на 10 минут.
Ставим духовку на 180•
Натираем на мелкой тёрке моцарелу и чеснок. Смешиваем сыр, творог, яйцо, соль, специи, чеснок, зелень и сметану.
Промываем половинки баклажана, аккуратно вырезаем серединки по типу лодочек. Их можно положить запекаться рядом, сбрызнув маслом. В форму кладём лодочки, заполняем начинкой и отправляем запекаться до румяной корочки, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев