Простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
Как же я люблю этот классический соус греческий соус! В первую очередь, за его универсальность. Он подходит к мясу, рыбе, любым овощам, а так же хлебу и лавашу. Придает блюдам свежую нотку и хруст огурчика, пикантную остринку чеснока и легкий аромат молодого укропа.
Ингредиенты.
- 300 мл классического йогурта без добавок
- 1 большой огурец (около 150 гр)
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль/перец по вкусу
1. Огурец чистим и трем на крупной терке. Солим, отжимаем сок. Затем помещаем в дуршлаг или сито и отставляем;
2. Укроп мелко режем;
3. Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс;
4. Смешиваем йогурт с укропом, чесноком и огурцом;
5. Добавляем оливковое мало, лимонный сок, солим и перчим;
6. Убираем соус в холодильник на 1-2 часа. За это время он станет гуще и еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев