foodblog 💚
⠀
Безума все.😍
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
⠀
🧀Ингредиенты для соуса:
картофель - 1 шт
морковь - 2 шт
кешью - 1/2 стакана
пищевые дрожжи по вкусу (дают насыщенный сырный вкус)
приправы/специи по вкусу: соль, куркума, копчённая паприка, чеснок
лимонный сок - 1-2 ст л
⠀
Отварить картофель и морковь, замочить кешью.
Взбить в блендере все ингредиенты.
Густоту соуса регулируйте овощным бульоном.
⠀
🍕Ингредиенты для теста:
⠀
⁃ 3/4 стакана муки, у меня из зелёной гречки, выбирайте высокобелковую муку, т.о. насыщение сохранится на долгое время
⁃ 1/2 стакана тёплой воды, вливайте постепенно, может потребоваться немного меньше, смотрите на консистенцию, тесто на должно быть слишком жидким
⁃ 1/2 ч л соды
⁃ 1 ч л соли
⁃ прованские травы по вкусу
⁃ 1 ст л растительного масла
⁃ 2 ч л яблочного уксуса
⠀
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем все мокрые ингредиенты. Вымешиваем тесто.
⠀
Духовку с камнем разогреваем до 200С. Тесто выкладываем на камень. Выпекаем 15 минут.
⠀
Вытаскиваем из духовки, аккуратно, перекладываем на пекарскую бумагу, предварительно перевернув.
⠀
Смазываем соусом, выкладываем начинку. И выпекаем на камне ещё 15 минут.
⠀
Ингредиенты для начинки не прописывала.
Фантазируйте.🙌🏻
⠀
✔️Нам очень понравился вариант с маслинами, перцем, помидорами, авокадо, салатом и кукурузой.🌽
⠀
Добавляем много соуса и наслаждаемся. 👌🏻☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев