Ром и Амаретто встречаются вместе, чтобы подарить Вашему кофе вкус Карибских островов! Горячий кофейный коктейль – идеальный способ согреться в холодный день. А дополнительные бонусы в виде взбитых сливок и миндаля сделают вкус кофе с ромом по-карибски еще ярче!
🍴Все ингредиенты:
🔸Взбитые сливки – для подачи
🔸Кофе – 180 мл (горячий, черный, крепкий)
🔸Ром – 30 мл
🔸Миндаль дробленный, обжаренный – для подачи
🔸Ликер «Амаретто» – 15 мл (или другой ореховый ликер)
📚Руководство:
1. Налейте ром и ликер в кофейный стакан или кружку. Залейте алкоголь горячим кофе.
Ликер в рецепте кофе с ромом по-карибски можно заменить кофейным сиропом «Амаретто» от С.Пудовъ.
2. Сверху выложите взбитые сливки и украсьте миндальными лепестками. Также можно добавить немного карамельного сиропа.
💡Советы:
🔹Разогрейте стакан, чтобы кофе подольше оставался теплым. Для этого залейте его на несколько минут горячей водой – пока заваривается кофе. 🔹Или разогрейте в микроволновке кружку с водой.
🔹Вкус кофе в этом напитке превалирует над алкоголем. Поэтому для рецепта кофе подойдет простой светлый ром без изысков.
🔹Ром и ликер также хорошо дополняют и холодный кофе со льдом.
🔹Если вместо «Амаретто» добавить два кубика сахара, получится другой популярный кофейный напиток, но уже по-немецки.
Приятного аппетита!
⠀#рецепт@c_pudov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев