На кастрюлю 3 литра:
Курица домашняя - половина
Квас отрубной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Нарезать курицу небольшими кусками, залить водой, поставить на плиту.
Когда вода закипит, слейте первую воду, промойте курицу, залейте чистой
водой. После повторного закипания пена уже выделяться не будет и бульон будет чистым. Варить курицу нужно 1,5-2 часа, мясо должно отделяться от костей. Посолите, попробуйте мясо на вкус.
Пока курица варится, займемся лапшой. Яйцо смешайте с мукой. Муку
подсыпайте постепенно. У меня - отборное куриное яйцо, на него ушло чуть меньше стакана муки. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20.
Спустя время раскатайте тонко тесто, присыпая оставшейся мукой, нарежьте его лапшой и оставьте на время, чтобы лапша немного подсохла.
В это время нарежьте лук, морковь и корень петрушки, в идеале -
брусочком, но сейчас можно нарезать так, как вам больше нравится.
Добавьте к курице, варите до готовности.
Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в суп, варите минут 5. Следом добавьте лапшу.
Домашняя лапша варится очень быстро. Спустя минуту-две добавьте квас.
Когда суп закипит и лапша всплывет, попробуйте на вкус - возможно, нужно добавить соли. Добавьте петрушку, жгучий перец, поперчите, выключите плиту, накройте крышкой и дайте супу настояться минут 10.
Молдавский суп Зама готов. Подавать заму принято с нарубленной свежей зеленью и сметаной.
2.ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОДЛИВОЙ
Нет комментариев