ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив масла
2 ст л мёда
2 ч л соды
3 стакана муки
🌿 Крем:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст л муки
350 гр слив масла
0,5 л молока
Приготовление:
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто
Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета)
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем.
Смазываем кремом коржи, посыпаем измельчёнными обрезками. Даём пропитаться минут 30 в холодильнике.
Приятного чаепития! ❤️
Для теста:
2 стакана муки
300 гр творога
150 гр масла сливочного или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
сахар (по вкусу для посыпки)
Процесс приготовления:
Маргарин растереть на крупной терке.
Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином.
Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы.
Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше).
Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром.
Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев)
Выпекать около 30 минут при 200 градусах до образования небольшой корочки на верхнем слое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев