Готовимся к лету: клубничное варенье без варки. Рецепт проще некуда! Bcе, ктo пpобовал, пoтом выпрашивали рецепт этого варенья. Ягодки не теряют своей полезности, остаются плотными, ароматными, как будто только что с грядки!!! OБЯЗАTEЛЬHO соxраняйте себе это чудо! Этот рецепт достался мне от бабушки, каждое лето я помогала ей с заготовками. Клубники у нас было очень много, а времени чтобы с ней возиться, особо не было... Бабушка постоянно готовила варенье по такому рецепту - времени отнимает минимум, клубника остается такой же полезной, ягодки одна к одной не мнутся, а аромат... Сказка! Я беру ягоды и сахар в следующей пропорции: 2 кг клубники на 1,5 кг сахара. 1. Промываю клубнику и удаляю плодоножки. Потом каждую ягодку разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера). 2. Укладываю ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. Все это дело оставляю на ночь при комнатной температуре. За это время наша клубничка даст сок, в котором должен полностью раствориться сахар. Если нужно, можно несколько раз аккуратно перемешиваю варенье ложкой. 3. Дальше стерилизую банки над чайником (я обычно держу минут 10). Остается только разложить варенье по горячим банкам и закрыть крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Вот и все! Как видите, рецепт проще некуда... Удачных вам заготовок!
    3 комментария
    274 класса
    Кексики на сметане Тесто: 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 гр.сахара, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя ванилин -щепотка . 1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3). 2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    195 классов
    Пирог ленивый с фаршем и грибами Для приготовления пирога понадобится: Для приготовления теста необходимо: кефир - 1 стакан яйца- 3 шт майонез - 4 стол ложки мука- 8-10 стол ложек разрыхлитель - 7 гр. соль - по вкусу кунжут - 2 стол ложки (по желанию) Для начинки необходимо: фарш любой - 250 гр шампиньоны - 150 гр репчатый лук - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовим начинку: Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца,затем добавить к луку фарш и жарить, помешивая, минут 15. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к обжаренному фаршу с солью и специями,жарить, помешивая, на среднем огне,минут 15-20(крышкой не накрывать). Для приготовления теста необходимо: Смешать кефир,майонез,яйца,муку и разрыхлитель,перемешать до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Вылить половину теста в подготовленную форму для выпечки,сверху равномерно выложить начинку,и вылить равномерно остатки теста на начинку,посыпать кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 градусов до румяного цвета. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки и подать к столу.
    1 комментарий
    129 классов
    Рецепт рыбы под маринадом с луком и морковью Этот рецепт достался мне от мамы. Она часто готовила нам такую нежнейшую и невероятно вкусную, пропитанную томатно-овощным соусом, рыбку. Для этого блюда можно взять разную рыбу: минтая, пангасиуса, морского окуня или горбушу. Такая рыбка идеально подойдёт к картофельному пюре. Приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом! Для приготовления потребуется: рыба (у меня хек, но подойдёт и другая рыба, например, минтай, горбуша или морской окунь) - 500 г; лавровый лист - 1 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло для обжаривания овощей; морковь - 2 шт.; томатная поста - 2 ст. л.; уксус 9% - 1 ст. л.; чёрный молотый перец, соль - по вкусу. Рыбу вымыть, удалить хвост, голову, внутренности, чёрную пленку, находящуюся внутри брюшка, и плавники, хорошо промыть. Рыбу поместить в кастрюлю, залить полностью холодной водой, а затем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену, добавить лавровый лист, посолить и варить минут 15-20. По истечении времени варёную рыбу откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Пока рыбка варится, можно приготовить томатный маринад. Морковку и лук очистить. Нарезать мелко лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Налить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне (в течение 3-5 минут), иногда перемешивая. Когда лук обжарится до мягкости, выложить к нему натёртую морковь, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне минут 10 (до мягкости моркови), периодически перемешивая. Затем к обжаренным овощам в сковороду выложить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем, ещё раз хорошо перемешать. Огонь убавить до минимума и потомить овощи с томатной пастой, примерно, 10 минут, периодически помешивая. Добавить к тушёным овощам уксус, перемешать, выключить огонь. Сковороду накрыть крышкой и дать маринаду немного остыть. Остывшую рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. В миску ровным слоем выложить половину остывшего томатно-овощного маринада, разровнять. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, разровнять. Поверх рыбы разместить оставшийся томатно-овощной маринад, разровнять. Миску накрыть крышкой (если нет крышки, можно накрыть пищевой плёнкой), поместить в холодильник мариноваться на всю ночь. На следующий день невероятно вкусную, пикантную рыбу под маринадом с луком и морковью в охлаждённом виде подать к семейному ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Намазка из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра Предлагаю удачный и очень простой рецепт наивкуснейшей намазки из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра. Готовится такая намазка за считанные минуты. Подать её можно на кусочках хлеба (или багета), крекерах или завернуть в блинчики. Этот рецепт меня выручает, когда неожиданно приходят гости. Ингредиенты: крабовые палочки - 100 г яйцо - 2 шт. укроп - 30 г сыр плавленый - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу чеснок - 1 зуб. майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Крабовые палочки и плавленый сырок потереть на средней терке. Если крабовые палочки замороженные, то быстро разморозить в микроволновой печи. Желательно, чтобы они остались чуть подмороженные, их будет проще тереть на терке. 2. Зелень укропа мелко порезать. Очистить небольшой зубчик чеснока. 3. Вареные яйца потереть на средней терке. Добавить подготовленный укроп. 4. Затем, добавить майонез, измельченный чеснок, черный молотый перец. 5. Перемешать, выложить в небольшой салатник. Кстати, соль можно не добавлять, так как на мой вкус, в ингредиентах ее достаточно. Бутербродная намазка готова. Хранить в холодильнике не более суток.
    2 комментария
    77 классов
    Деревенский свадебный салат - потрясающе вкусный! Вкус этого салата приятно поражает всех, кто его пробует!!! Салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют Для салата Свинина варёная — 500 г белый (или красный) салатный лук — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Заранее отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    8 комментариев
    338 классов
    Рыба, запеченная в сливках в духовке Простой рецепт запекания красной рыбы в сливках. Рыбка получается сочной и очень вкусной. Ингредиенты: Семга или горбуша — 500 Грамм (филе) Сливки — 250 Миллилитров Сыр твердый — 150 Грамм Зелень — По вкусу Соль и перец — По вкусу Приготовление: Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Измельчаем зелень. Твердый сыр натрите на терке. Сливки смешиваем с сыром и зеленью. Перекладываем в форму рыбу, затем ее солим и перчим. Заливаем сливочным соусом и запекаем блюдо в духовке 35 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    Сбитень Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды): Лимон – 1 шт., Мёд – 4-5 ст. ложек, Гвоздика – 4-5 шт., Имбирь – 1см, Корица – 3-4 кусочка. Приготовление: 1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени. 2. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    166 классов
    КАРАМЕЛЬНАЯ КУРОЧКА Простой рецепт запекания в духовке кусочков курицы в карамельном соусе. Курочка получается нежнейшей и очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ соль 1 ст. л. курица 1 кг вода 1 стакан чеснок 3 зубчика сахар 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ •Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания. •В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета. •Залить горячей водой и мешать до растворения комочков. •Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    95 классов
    Тающие во рту пирожки 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
    7 комментариев
    618 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё