Сочная горбуша, нежный сыр и ароматные грибы создадут неповторимый вкусовой букет, который порадует вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 200 г сыра;
- 2 луковицы;
- 4 шампиньона;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите горбушу, удалите голову, хвост и хребет. Тщательно промойте рыбу и сделайте несколько надрезов на боках. Чтобы придать рыбе свежий вкус, сбрызните ее соком лимона.
2. В миске смешайте майонез, соль и раздавленный чеснок.
3. Нанесите полученную майонезную смесь изнутри на горбушу, чтобы она пропиталась ароматом и стала сочной. Оставьте на 30 минут.
4. В этот момент займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Смешайте их с натертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Наполните рыбу приготовленной начинкой, плотно утрамбуйте ее внутрь. Заверните рыбу в фольгу и прикрепите кулинарной нитью, чтобы сохранить форму при запекании.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень и отправьте в духовку на 40 минут или до готовности. За 15 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы рыба приобрела аппетитный румяный цвет.
7. Если желаете, украсьте блюдо ломтиками лимона перед подачей.
Готовую горбушу, фаршированную сыром и грибами, рекомендуется остудить и подавать холодной. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и приятным аппетитом!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1