Его правильно сварить очень не просто. Хочется сохранить дольки в целостности, что бы они не расползлись, были красивыми и слегка прозрачными. И главное сохранить аромат абрикосов.
Продукты: 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Абрикосы для варенья должны быть почти спелыми, но с небольшой прозеленью, твердыми и упругими. Очистить их от косточек выложить в широкий таз (у меня толстостенная кастрюля из алюминиевого сплава).
Отдельно сварить сироп из сахара и воды и залить ним абрикосы. Они должны постоять в сиропе до его охлаждения, а затем поставить варенье на огонь и довести до кипения и еще раз провести такую же процедуру. За третьим разом варенье варить до готовности около 30 минут, периодически его помешивая.
Затем снять с огня дать варенью постоять минут 20, чтобы абрикосы равномерно распределились в сиропе и разлить в горячие стерилизованные банки. Крышки перед закаткой смочить спиртом с внутренней стороны.
Банки перевернуть, остудить и вымыть перед закладкой на хранение #абрикосы_персики@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев