Автор - Наталья Бушмакина
У нас на Урале ягодный сезон только начинается. Хочу предложить вашему вниманию рецепт варенья из земляники и клубники...так всегда варила моя бабушка Любовь Яковлевна. Без воды и не жалея сахара. Такое варенье всегда жило у неё в погребе не один год, бывало и пятилетнюю банку находили...а ему хоть бы что.
Продукты: на трехлитровую банку ягод три килограмма сахара.
Ягоды вымыть, удалить плодоножки (землянику не моем, а клубнику крупную разрезать) и, пересыпая сахаром, уложить в большую ёмкость (у меня кастрюля). Оставить на ночь. Ягоды дадут сок.
На следующий день поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Оставить. На следующий день снова довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Очень вкусный и ароматный, тягучий сироп можно отдельно слить и использовать как добавку к мороженому, пропитку для тортов и кексов.
Я (за неимением погреба) храню варенье в холодильнике. Зимним утром или осенним вечером это варенье наполнит ваш дом летним ароматом ягод. #ягоды@domashniezagotovki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев