(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.
Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)
У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.
Еще вариант рецепта
Горсть цветков фиалки, 1 л воды, 1,25 кг сахарного песка, сок 1—2 лимонов
Свежие промытые цветы залить кипятком и настаивать 12 часов. Затем процедить и настойку прокипятить с сахаром до густоты сиропа. За несколько минут до конца приготовления добавить лимонный сок и все перемешать. Разлить в бутылки и закрыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев