Технологии проникли во все сферы нашей жизни. Исключением не стала и кухонная техника. Сегодня популярность набирают разновидность электрических плит - индукционные плиты. Особенность такой плиты в том, что тепло формируется в посуде, а не вокруг, как в газовых.
Принцип работы индукционной плиты состоит в том, что она использует энергию магнитного поля. Конфорка передает тепло дну посуды, но при этом сама остается по краям холодной. Этот процесс происходит благодаря высокочастотному электрическому току и медной катушке, находящейся под конфоркой.
💥К основным плюсам индукционной плиты относятся:
- Посуда нагревается намного быстрее, чем на газе.
- Посуда не пригорает.
- Имеется множество функций (таймер, программы для приготовления разных блюд).
- При регулировке температура мгновенно меняется в самом блюде.
- Так как конфорка не нагревается, то безопасна от ожогов. Также конфорка не включается, если на ней не стоит кастрюля. Когда посуду снимают с конфорки, то она автоматически выключается.
- Легко убирается – через 5 минут после окончания готовки легко протирается влажной салфеткой.
🍵При покупке плиты многие люди боятся выбрать индукционную. Причина не только в выше перечисленных недостатках, а в мнении, что в индукционной плите расход электроэнергии достаточно высок. Это миф.
По сравнению с обычной электрической плитой индукционной не нужно разогреваться. Её коэффициент полезного действия 90 процентов, потому что энергия действует непосредственно на дно посуды и не нагревает воздух. Мощность средней индукционной плиты на 4 конфорки составляет 7 кВ
Также энергосбережению способствует технология «бустер» - возможность переключения мощности одной конфорки на другую. Это удваивает количество энергии, а соответственно вдвое уменьшается время приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев