Кроме своих оригинальных вкусовых свойств, корень имбиря обладает еще и полезными свойствами для всех худеющих. Важно знать, что имбирь противопоказан при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также при любых воспалительных процессах в организме, сопровождающихся высокой температурой.
Ингредиенты:
0,5 л воды
Свежий имбирь размером 4 см
2–3 стручка кардамона
1 ст. ложка меда
½ небольшого лимона
1 ч. ложка натурального зеленого чая
Мята по желанию (для смягчения остроты имбиря)
Как приготовить имбирный чай:
Чай заварить, настоять 3-5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. В напиток добавить кардамон целиком и корень имбиря, предварительно натертый на крупной терке. Чай на медленном огне доводят до кипения, после чего выдерживают на самом минимальном огне около получаса.
Добавить мед, выжать сок половины лимона, бросить туда же и выжатую шкурку от лимона. Варить чай еще 5 минут, затем огонь выключить и получившийся напиток настаивать около получаса. Напиток процедить и разлить по чашкам. Чай готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев