Ресторанный критик вычислил самые дорогие блюда мира из знаменитого списка Красного гида Мишлен.
Звезды Мишлен считаются исключительным эталоном оценки обслуживания ресторанов, качества их блюд, и присваиваются заведениям по всему миру. Количество “звездочек” обозначает уровень заведения.
⭐️Одна звезда свидетельствует о том, что ресторан очень хороший в своем роде. Блюда здесь всегда подаются на высшем уровне. Отличное место для визита во время путешествия.
⭐️⭐️Две звезды обозначают великолепные блюда высочайшего качества. Сюда обязательно стоит заглянуть.
⭐️⭐️⭐️Три звезды получают только рестораны с исключительной кухней. Это великолепные блюда, приготовленные из первоклассных продуктов. Это место заслуживает особого внимания.
Сегодня гид Мишлен охватывает заведения 23 стран.
В то время как одни гурманы считают, что лучшие блюда не должны стоить дорого, другие думают, что нужно платить за качество. Вопрос цены отходит на второй план, когда речь идет о кухне Мишлен. Это целое искусство приготовления блюд из продуктов высочайшего качества с сохранением традиционных кулинарных секретов в сочетании с последними гастрономическими новинками от самых известных поваров.
1. Теплый лобстер по-летнему
Ресторан Guy Savoy (Париж, Франция)
Цена: €330
Ужин от шеф-повара в ресторане Guy Savoy — удовольствие не из дешевых. За такой неповторимый гастрономический опыт, начиная с дорогих вин и заканчивая разнообразными комплексными меню приготовьте кругленькую сумму.
Одно из самых обсуждаемых блюд под названием “Теплый лобстер по-летнему” состоит из свежих лобстеров, отборных моллюсков с летними овощами в легком соусе. Отлично освежает вкусовые рецепторы, но приготовьтесь к высохшему бумажнику после окончания трапезы.
2. Стейк Коби и Мацусаки
Ресторан Dons de La Nature (Токио, Япония)
Цена: €260
Dons de la Nature — один из самых дорогих ресторанов мира, расположившийся в специальном районе Токио под названием Гиндза. Меню здесь основано на французской кухне и готовится под руководством шеф-повара Yoshiji Otsuka из сезонных продуктов.
Заведение славится своими чудесными стейками, приготовленными из молодой телятины, возрастом 32 месяца. В Dons de la Nature придерживаются особого приготовления стейков, уделяя внимание размеру и форме. Здесь готовят лучшие говяжьи бифштексы в мире, потому неудивительно, что их цена составляет £100 за 200 грамм.
3. Ширасу
Ресторан Kadowaki (Токио, Япония)
Цена: €190
Kadowaki — традиционный ресторан японской кухни с заметным влиянием Европы. Заведение названо в честь шеф-повара ресторана — Toshiya Kadowaki, который известен по всему миру благодаря своим блюдам из свежей японской рыбы, приготовленным по особым рецептам. Одно из таких блюд — Shirasu, родом из залива Suruga Bay на Тихоокеанском побережье. Shirasu — это сушеные мальки анчоусов, привезенные по заказу шеф-повара из лучших рыбных разводчиков Японии. Shirasu — примечательное блюдо японской домашней кухни, которое требует сложной подготовки и деликатного обращения с ингредиентами.
4. Молочное телячье мясо
Ресторан De Librije (Зволле, Нидерланды)
Цена: в дегустационном меню — €182
Ресторан De Librije, что в переводе означает “Библиотека”, расположился в старинном здании Доминиканского монастыря 16 века. Здесь можно насладиться множеством блюд из свежих овощей и нидерландской говядины. Гордость ресторана — сенсационное блюдо из 7-летней молочной коровы, которое готовится прямо за столом на разжареном камне. После того, как мясо приготовится таким необычным способом, его подают с картофельными чипсами, грибами и маслянистым костным мозгом.
5. Молочный поросенок
Ресторан Akelarre (Сан-Себастьян, Испания)
Цена: в дегустационном меню — €155
Испанская кухня остается одной из самых богатых и колоритных среди кухонь народов мира. Огромное количество наименований в испанском ресторане Akelarre только подтверждает это. Сочные мясные блюда приготовленные шеф-поваром Pedro Subijana отлично дополняются овощами собственного производства и собственным садом с видом на море. Хрустящий, сочный и пьянящий молочный поросенок подается с томатными шариками, томатным желе и украшается маринованным чесноком.
6. Голубь с теплым сорбетом фуа-гра
Ресторан Villa Crespi (Орта, Италия)
Цена: в акционном меню — €150
Ресторан Villa Crespi расположен в одноименном роскошном отеле в мавританском стиле. Здесь вам предложат новаторские блюда средиземной кухни и подадут их в романтические номера с видом на озеро Орта и заснеженные горы. Шеф-повар Antonino Cannavacciuolo просто волшебник. Он обладает необыкновенными способностями сочетать различные вкусы в одном блюде. Голубь с фуа-гра дополняют свекла, какао-бобы, это всё полито соусом Баньюльс. Уникальный вкус голубиного мяса идеально сочетается с шелковым фуа-гра.
7. Угорь с пылу с жару
Ресторан Piccolo Lago (Вербания, Италия)
Цена: €85
Piccolo Lago — это семейный итальянский ресторан, расположенный на берегу озера Mergozzo в Вербании. Шеф-повар Marco Sacco, вдохновленный кулинарной книгой, подаренной ему отцом Bruna Saco, создал уникальный семейный ресторан. Блюдо из угря отображает всю эволюцию техники. Рыба готовится особым способом: используется техника медленного приготовления в течение 6,5 часов при температуре 65 градусов и конвекции гриля. Блюдо подается с зеленью, чесноком, соусом из угря и цитрусового сока, картофелем покрытым с одной стороны молотым перцем.
8. Шоколад Мадагаскар
Ресторан Mezzaluna (Банграк, Таиланд)
Цена: $625
Ресторан Mezzaluna стал известен среди гурманов благодаря кулинарному фестивалю Epicurean Masters Of The World. Epicurean Masters Of The World — это целая серия изысканных обедов, приготовленных всемирно известными шеф-поварами с 1 звездой Мишлен. Эта кулинарная феерия известна своей роскошью. В 2007 году такой фестиваль прошел в Бангкоке. Обед на одну персону стоил $30,000. Братья шеф-повары Thomas и Mathias Sühring продолжают и сейчас предлагать посетителям своего ресторана блюда, которые сочетают в себе современную европейскую кухню с азиатскими традициями, по заоблачным ценам. Десерт “Мадагаскар” подается в таком виде: сорбет из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000 и Мадагаскарский шоколадный торт с Moët très fine Champagne No. 7 и стоит это всё $625.
9. Живые лангусты
Ресторан Björn Frantzén (Стокгольм, Швеция)
Цена: блюдо из меню на 12 персон — €2,178 за всё меню, на одного человека от €200
Ресторан Björn Frantzén может похвастаться захватывающей скандинавской кухней в исполнении шеф-поваров Björn Frantzén и Daniel Lindeberg, которые колдуют над созданием блюд из свежайших ингредиентов из собственного ресторанного сада и от лучших поставщиков. Самое запоминающееся блюдо заведения — свежие креветки на гриле. Роскошный ужин, но только не для лангустов.
10. Консоме из утки
Ресторан Atelier Crenn (Сан-Франциско, США)
Цена: в дегустационном меню — $160
Скромный с виду ресторан Atelier Crenn с маленьким залом и красочными фонарями может похвастаться знаменитым утиным бульоном. На кухне заправляет шеф-повар французского происхождения Dominique Crenn. Именно этот человек отвечает за приготовление того самого утиного консоме. Консоме здесь подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком. Такого блюда вы нигде больше не испробуете, и мало где еще придется отдать за суп такие деньги, но он того стоит.
Высокую кухню кто-то назовет странной, кто-то — необыкновенной, но никто не поспорит с тем, что самые дорогие блюда подают именно в ресторанах, внесенных в красный гид Мишлена. По крайней мере, это те заведения и те блюда, которые запомнятся на всю жизнь!#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев