Этот великолепный десерт можно приготовить на праздник, просто к чаю или когда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится легко и просто. Тем более, что на дворе лето и скоро будут свежие фрукты и ягоды.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
— 500 гр нежирного творога
— 2 яйца
— 150 мл натурального йогурта
— 6 ст. ложек манки
— 6-7 ст. ложек сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 апельсин
— 50 мл нежирных сливок
Покрытие:
— фрукты (любые, например клубника, персики, сливы)
— сахар 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.
2. Шкурку апельсина натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол-чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
3. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут.
4. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст. ложки) и отправить в духовку еще на 30 минут.
5. Остудить и кушать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев