Несчастный случай за границей — ситуация, которая может вызвать настоящую панику. Ведь даже наличие страхового полиса — это не абсолютная гарантия, что вы получите квалифицированную помощь вовремя и добьетесь компенсации всех расходов на лечение. О каких либо дополнительных выплатах (как то, моральный ущерб и т.п.) и говорить не приходится — добиться подобных компенсаций от наших страховых практически нереально.
У туристов не всегда есть с собой достаточная сумма денег, чтобы оплатить все медицинские расходы за границей, а вернувшись на родину требовать компенсации от страховой. А если несчастный случай произошел со студентом или человеком, который выехал за границу на заработки. Хорошо если трудоустройство официальное и есть медицинская страховка от работодателя, а как быть в том случае, когда работник не оформлен официально? А как известно, процент нелегальных работников в Польше (и других странах ЕС) очень высок.
Несчастный случай в Польше — как получить страховую выплату?
Вы догадываетесь, в какую сумму поляки оценивают жизнь и здоровье украинцев? Согласно «букве Закона», каждый человек, который хочет получить визу для въезда в любую страну Шенген Зоны попросту ОБЯЗАН быть застрахован. Мы оплачиваем страховой взнос (порой это немалая сумма) и даже не отдаем себе отчет, что мы получаем взамен. А когда случается ЧП (ДТП, производственная травма, несчастный случай) мы даже не понимаем куда обращаться.
Что делать при наступлении страхового случая, если есть страховка?
При наступлении страхового случая за рубежом (при наличии «страховки»), пострадавшая сторона должна обратиться по номеру указанному в страховом полисе к так называемому «ассистансу» или посреднику между страховой и клиентом, который сопровождает ваш страховой случай за границей. Как правило, у ассистанса есть операторы, которые говорят на вашем родном языке. Алгоритм действий такой:
связываетесь с оператором, называете номер полиса и описываете конкретную ситуацию, которая случилась
оператор связывается с клиникой и записывает вас на прием
вы оплачиваете все расходы лично, собираете чеки и предписания докторов по лечению, медицинские карты
по возвращению на родину, подаете все документы и ожидаете компенсации выплат
Как происходит на практике (из личного опыта). По правилам, ассистанс должен постараться записать вас в ту клинику, с которой у них есть договор, чтобы оплата за визит и лечение не взималась с клиента, а оплачивалась напрямую страховой. Но зачастую, оперативно записаться не удается — у нужного доктора нет «окон» в графике приема в ближайшие дни и тому подобное. Поэтому записывают в ту клинику, где смогут принять сейчас. Вы оплачиваете все расходы из личного кармана, собираете все чеки и предписания врачей, а вернувшись домой обращаетесь в страховую за возмещением.
Страховая со своей стороны старается свести к минимуму сумму возмещения и подвести к тому, чтобы случай был признан не страховым. Из личной практики нескольких страховых случаев, только один раз удалось компенсировать все понесенные расходы. В остальных случаях — от 40-до 80%. При этом, сроки рассмотрения дела, могут занять несколько месяцев.
⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬
Остались вопросы? Наши менеджеры помогут вам абсолютно бесплатно! Консультация по номеру +375445056077 или же пишите нам.
Подробнее на сайте компании: https://clck.ru/EafgC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев