Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».
оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Советы по приготовлению пасты:
Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом.
6. Немедленно подавать и не переедать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев