Готовим куриный люля-кебаб с жареным на гриле сладким перцем
Из чего делать:
1 кг
куриного филе
1
луковица
1
сладкий перец
маленький пучок петрушки
0,5 ч.л.
молотой паприки
0,5 ч.л.
хмели-сунели
2
зубчика чеснока
1
яйцо
соль
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
пшеничная пита
греческий йогурт
листья мяты
огурец
маринованный сладкий перец-гриль
Как делать:
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины или говядины. Попробуйте облегченную версию любимого блюда – из куриного филе. Хлопот с ним меньше, калорий тоже. Летом можно пожарьте его на углях, а зимой – в духовке с режимом гриля.
1 Вымойте и обсушите куриное филе.
2 Очистите лук и нарежьте на четвертинки. Удалите из сладкого перца семена и вырежьте серединку.
3 Мясо и овощи пропустите через мясорубку, смешайте с рубленой петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и вымесите эластичный фарш.
Замесите в массу яйцо и положите на полчаса в холодильник.
4 Слепите из фарша «колбаски» длиной 10 см и нанижите на увлажненные деревянные шпажки.
5 Пожарьте на открытом огне до готовности, или в духовке – 40 минут при +180°С.
6 Натрите на терке огурец, посолите. Дайте постоять 10 минут и слейте жидкость. Огуречную мякоть смешайте с йогуртом и измельченными листьями мяты.
7 Подавайте люля-кебаб в подогретой лепешке или заверните в лаваш с нарезанным на полоски маринованным сладким перцем и соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев