Запретный плод сладок, и зимой нам как никогда хочется овощей и фруктов, стоимость которых в этот период подымается в разы. И если сезонные летние продукты свежими до зимы сохранить не получится, их можно законсервировать.
Осталось только закатать рукава и приступить к заготовкам на зиму любимых овощей и фруктов, благо что их такое изобилие и хороший урожай.
Заготовки на зиму: томатный сок с красным болгарским перцем
Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца.
Заготовки на зиму: сливовый джем с алычой
По вкусу такой десерт получается намного насыщенней и ярче, чем простой джем из сливы. Особенно алыча выручает хозяек, когда попадается не слишком вкусная и душистая слива, а заготовки на зиму сделать все равно хочется.
Заготовка огурцов на зиму: салат без стерилизации
Ты наверняка знаешь, что огурцы при консервировании ведут себя более капризно, чем любые другие овощи. Не нужно отчаиваться, ведь можно заготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации и тепловой обработки самих огурцов.
Заготовки на зиму: самый вкусный кетчуп
Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из простых. А как здорово открыть в холодное и безвитаминное время баночку густого алого летнего соуса и подать его то ли к мясу, то ли к плову, то ли к жареной картошечке!
Заготовки на зиму: баклажаны под соусом муждей
Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую чеснок, соль и растительное масло. Баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.
Заготовки на зиму: яблочное варенье янтарные дольки
Попробуй сварить не простое варенье из яблок, а с яблочными цукатами. По внешнему виду такое варенье получается очень нарядным, а по вкусу – оригинальным, с плотными, твердыми ароматными дольками.
Заготовки на зиму: лечо с виноградным соком
Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев