Решетка-гриль, на которой жарятся мясо, рыба или овощи, пачкается очень быстро. Многие не особо утруждают себя тщательной очисткой этой утвари. И зря. Ведь на решетке скапливаются остатки сгоревшей пищи, а это опасный канцероген и к тому же рассадник микробов. Кроме того, к неочищенной решетке при последующем приготовлении еда будет прилипать.
Чтобы быстро и качественно очистить решетку, нужно смешать уксус с водой в одинаковых пропорциях, залить раствор в бутылочку с пульверизатором и обильно сбрызнуть всю поверхность гриля. Через 10–15 минут можно приступать к непосредственной очистке. Для этого нужно скомкать кусок фольги и, смочив его уже в неразбавленном уксусе, тщательно обработать решетку. Если нагар сильный, то в процессе оттирания используйте оставшуюся смесь из бутылочки. Потом можно прополоскать очищенную решетку проточной водой.
Есть еще один способ очистки, который тоже хорошо себя зарекомендовал, но для него нужно время.
В металлической или пластиковой посуде смешать 150 г уксуса и полстакана соды. Полученной пастой обильно натереть прутья решетки, положить ее в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить в таком виде на ночь. Утром вся грязь с гриля удалится без труда при помощи кухонной губки и воды.
И еще. Не забывайте перед каждым использованием чистую решетку смазывать подсолнечным маслом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев