Перловка – уникальная крупа, полезная как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно сотни блюд, и все они будут вкусны и разнообразны. Многие ее не любят лишь по той причине, что готовится она долго. Но я знаю секреты приготовления этой крупы без предварительного замачивания.
Ингредиенты:
• 1 стакан перловой крупы • 4,5–5 стаканов воды • 1/2 ч. л. соли • 1 ст. л. растительного масла
Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить промытую крупу. Довести до кипения, варить с момента закипания 5–7 минут. Воду слить, крупу откинуть на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5–2 стакана воды, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла, вскипятить. Добавить крупу и варить до полного испарения жидкости на медленном огне с приоткрытой крышкой, помешивая, примерно 20–25 минут. Крупа бывает разная, поэтому время может увеличиться еще минут на 10.
Затем для гарнира я просто добавляю в готовую крупу топленое либо сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10–15 минут.
На заметку:
Если крупа для приготовления первого блюда (рассольника, например), я ее откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд, уже отваренную кашу, охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой крупы и быстро сварить рассольник.
Марина ГАРМАШ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев