Это прекрасное блюдо родом из китайской провинции Сычуань, славящейся на весь мир своей острой пищей и множеством приправ к ней. Традиционно курицу по-сычуаньски подают с вареным рисом.
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки • 1 красный болгарский перец • 1 желтый болгарский перец • 1/2 ч. л. имбиря молотого • 1/2 стакана соевого соуса • 1 ст. л. растительного масла • 200 г риса • 4 зубчика чеснока • 1 луковица • кунжут или арахис – по желанию • листья сельдерея или зеленый лук – по вкусу • 1 ст. л. крахмала
Куриное филе хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных
полотенец. Нарезать филе крупными кубиками. Положить кусочки курицы и крахмал в пакет и тщательно перемешать.
Соевый соус, растительное масло, имбирь, очищенный чеснок,
нарезанный пластинками, смешать на сковороде и довести до кипения.
Опустить крахмальное филе в кипящий соус и тушить 10 минут.
Нарезать небольшими кусочками перец, удалив плодоножку, а очищенный лук – полукольцами. Достать курицу из соуса, а положить в соус овощи, перемешать и тушить до готовности. Затем добавить филе и держать на медленном огне минуты 3.
Рис отварить до готовности и промыть горячей водой.
Измельчить листья сельдерея и посыпать рис.
Выложить рис на тарелку, а сверху положить курицу с овощами.
Посыпать заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Готово! Можно подавать!
Ольга ВОРОБЬЁВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев