Понадобится: 1,5 кг огурцов, 250 г репчатого лука, 2 столовые ложки семян горчицы, 7 столовых ложек сахара, 1,5 столовой ложки без горки соли, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка куркумы, 60 мл уксуса 9%.
Овощи тщательно вымыть. Огурцы нарезать дольками, очищенный лук – полукольцами, перемешать. Засыпать 1 столовой ложкой соли и поставить под гнет. Дать постоять 30 минут.
Слить выделившийся сок в кастрюлю, добавить все специи и довести до кипения.
В кипящий маринад выложить огурцы с репчатым луком, варить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, укутать до полного остывания.
Михайлов Олег
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев