Понадобится: 200 г сыра сулугуни, 120 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 200 мл молока, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу, оливковое масло для обжаривания.
В глубокой миске соединить молоко, яйцо, сахар и соль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, венчиком перемешать. Далее добавить натертый сыр, вновь перемешать в однородную массу.
Сырную массу выложить на горячую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 7–8 минут. Затем аккуратно перевернуть, снова накрыть и жарить под крышкой еще около 5 минут до золотистой корочки.
Готовое хачапури по желанию немного смазать сливочным маслом.
Жулёва Виктория


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев