Предыдущая публикация
В воде растворить солод, дрожжи и сахар. Оставить для набухания.
Пшеничную и ржаную муку перемешать с солью. Добавить набухшие дрожжи и масло. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками на присыпанном мукой столе. Сформовать в колобок, выложить в блюдо на расстойку до увеличения в 2–2,5 раза.
Подошедшее тесто обмять, придать желаемую форму и выложить на противень. Дать подойти 40 минут.
Сделать надрезы (по желанию), присыпать мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Трояшкина В. М.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1