Сначала на печеньках можно нарисовать контур, если планируете заливать глазурью полностью, чтобы она не растекалась за края. Контур рисуют более густой глазурью, а заливают более жидкой, чтобы равномерно растекалась. В белую глазурь можно добавлять пищевые красители.
Для теста: • 270 г муки • 100 г тростникового сахара • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 1/2 чайной ложки соды • 2 столовые ложки кленового сиропа (меда) • 1 чайная ложка корицы • ½ чайной ложки молотого имбиря • щепотка мускатного ореха.
Для глазури: • 1 яичный белок • 1 чайная ложка сока лимона • 150 г сахарной пудры.
Дополнительно: 15 г темного шоколада.
Масло комнатной температуры взбить венчиком с коричневым сахаром. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить. Кленовый сироп (или мед) подогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи и вмешать в масло. Подсыпая просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 1,5 часа (можно и на ночь) в холодильник.
Далее тесто раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать равное количество кругов разного диаметра.
Выложить на противень, застеленный пергаментом (а лучше на силиконовый коврик). Запекать в разогретой до 180°С духовке 7–10 минут (зависит от толщины). Готовое печенье снять с противня
и полностью остудить.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Покрывая глазурью, сложить печенье в форме снеговичков. В последнюю очередь темный шоколад растопить на водяной бане и нарисовать пуговки, рот и ручки снеговикам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев