На 3 банки 0,5 л понадобится: 1 кг огурцов, 250 г репчатого лука, 300 г сахара, 400 мл яблочного уксуса, 3 столовые ложки поваренной соли, 2 столовые ложки зерен горчицы, 1/2 чайной ложки куркумы, 5–6 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца.
Огурцы хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Сложить в глубокую миску, добавить нарезанный полукольцами лук и соль, перемешать, накрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой в качестве груза и оставить на 4–5 часов в холодильнике.
Затем огурцы откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Дать воде полностью стечь.
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю яблочный укус, всыпать сахар, зерна горчицы, куркуму, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился.
В кипящий маринад выложить огурцы, довести до кипения и варить 1 минуту до изменения цвета.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом до самого верха. Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место.
Имшенецкая Наталья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1